Великобритания, Полезные советы, Языковые курсы за границей

10 интересных ресторанов в Сохо (Лондон)

По лондонскому району Сохо можно гулять 24 часа в сутки. Он никогда не наскучит, настолько много в нем разных увеселительных заведений. Но время от времени стоит иногда и подкрепиться: развлечения тоже требуют сил.
В Сохо большой выбор ресторанов, которые могут соответствовать любым предпочтениям, будь то традиционный британской ужин, ароматные блюда Юго-Восточной Азии или кухня итальянской Умбрии, которая годится и для королевских особ. Выбирайте любое из десяти заведений:
1. «Ялла Ялла» — новое кафе, открытое в 2008 году шеф-поваром Джадом Юсефом, уроженцем Бейрута. Раньше он вместе со своим партнером работал в ливанском ресторане в центре Лондона, а потом решил открыть свой бизнес. Даже если вы не являетесь поклонником ближневосточной кухни, стоит заглянуть в заведение «Ялла Ялла». Обстановка здесь может показаться слишком простой, но еда превосходна.

Лондон

2. «Кво Вадис» был одним из первых итальянских ресторанов Сохо. Ему уже почти 100 лет. В список он попал, благодаря Джереми Ли, приход которого вдохнул в старое заведение новую жизнь. Кулинария Джереми отличается простотой, но он часто добавляет новые необычные ингредиенты, и традиционная британская еда приобретает удивительный вкус. Вот какие названия вы можете увидеть в меню, которое меняется каждый день: сладкое мясо, кальмары, утиные сердца, маринованный крыжовник. Ресторан «Кво Вадис» расположен на Dean Street.

quo-vadis-1
3. «Коя» — бар, где готовят японскую лапшу с добавлением местных сезонных продуктов. Лучшее время для посещения – около половины шестого вечера, пока нет очереди из работников близлежащих офисов на Фрит-стрит. Одна порция лапши стоит примерно £ 6,90, она очень ароматная и сытная.

Koya_Bar
4. «Бабаджи» — это очередной проект выходца из Турции Алана Яу, который за последнюю четверть века открыл в Лондоне несколько самых известных ресторанов турецкой кухни («Wagamama», «Busaba Eathai», «Hakkasan», «Yauatcha»). В ресторане «Бабаджи» готовят и китайские блюда. Он находится на Шефтсбери-авеню.

babaji
5. На этой улице расположено еще одно заведение — «Нудл хауз» (Noodle House). Несмотря на странное название («Noodle» переводится как «балда» или «олух»), это заведение предлагает типичную еду, которой обычно торгуют лоточники в странах Юго-Восточной Азии. В Сингапуре и Дубае есть целая сеть похожих пунктов питания, которые пользуются большой популярностью. В Сохо этому восточному «фаст-фуду» придали более благородный вид, но еду готовят по традиционным азиатским рецептам с использованием специй и свежих продуктов

Thenoodlebar
6. «Этос» — весьма необычный ресторан, подходящий для вегетарианцев и любителей шведского стола. Здесь самообслуживание, а за еду платят по весу. Это похоже на популярную бразильскую систему ресторанов «POR quilo», с которой лондонцы еще не очень знакомы. В меню более десятка блюд, наиболее популярных в Японии, Юго-Восточной Азии, Италии, Кореи, Индии, Мексике и Ливане. В дизайне ресторана преобладает белый цвет, в зале не слишком много места, но столы и табуреты округлой формы, и выглядит все это великолепно. Если вы посетите этот ресторан, расположенный на Eastcastle Street, то узнаете, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская пища.

ehtos
7. «Васко & Пьеро» — ресторан, специализирующийся на кухне Умбрии, и, конечно, здесь подают макароны (пасту). Возможно, это лучшие макароны во всем Лондоне. Если вы попробуете классические «Спагетти аль Помодоро» (£ 7,50), то это заявление не покажется слишком смелым. Павильон находится на Poland Street.


andy-hayler-vasco-and-piero-pavilion-outside-w709-h532
8. «Бокка-ди-Лупо» был одним из первых ресторанов в Сохо, которые стремились приобщить местных жителей к итальянской кухне. Шеф-повар ресторана претворяет в жизнь классические рецепты регионов Италии, описанные в поваренной книге «Серебряная ложка».

Bocca-di-Luppo-1-of-11-800x533
9. «Ром Кухня» — это ресторан, в подвалах которого более 100 сортов рома. Он специализируется на карибской кухне, а вся обстановка сделана в стиле коктейль-баров, которых так много на пляжах Карибского бассейна. Музыка здесь тоже соответствующая – регги и калипсо. Ресторан находится на Carnaby Street.

xthe-rum-kitchen-interior.jpg.pagespeed.ic.zVKh4zh7RZ
10. «Полпетто» сначала был популярным пабом на верхнем этаже Французского дома в Сохо. Здесь несколько лет работал Фергюс Хендерсон, известный своими великолепными блюдами из мясных субпродуктов и книгой «Кулинария от носа до хвоста». Фергюсон с женой Марго позже открыли знаменитый ресторан «Сент-Джон», а «Полпетто» так и осталось крошечным заведением, чего не скажешь о порциях, которые здесь подают. В меню потрясающие на вкус мясные блюда по рецептам Фергюсона, крабы, морепродукты, а также пирожные и французские вина. Только будьте готовы к тому, что цена на все это великолепие будет выше, чем в других ресторанах.

palpetto

 

Приятного аппетита!

А если Вы запланировали подучить английский язык в Лондоне,  мы подготовили подборку курсов:

«Курсы английского в Лондоне»